Информация по реализации требований Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» за январь 2018 г.

По состоянию на 1 февраля 2018 года в региональный реестр внесено 90 народных дружин, в которых состоит 1546 дружинников.

В январе 2018 года в целях содействия в обеспечении охраны общественного порядка, народные дружинники неоднократно осуществляли выход на дежурство. Так, за отчетный период к охране общественного порядка были привлечены 2619 дружинников.

По выходу народных дружин, зарегистрированных в региональном реестре, активную позицию занимают Кызылский, Барун-Хемчикский, Тандинский, Дзун-Хемчикский и Сут-Хольские районы республики.

В г. Кызыле с участием народных дружинников (НД «Енисей», «Беркут») за январь 2018 года выявлено 2 преступления, предусмотренные ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Также в январе 2018 года дружинниками пресечено 29 административных правонарушений. Положительно хочется отметить народные дружины, оказывающие содействие сотрудникам полиции в выявлении административных правонарушений:

- НД «Енисей», «Беркут» (г. Кызыл) – 13;

- НД «Тес» (Тес-Хемский) - 10

- НД «Барун-Хемчик», «Ак-Довурак» (Барун-Хемчикский) - 3,

- Кызылский - 2;

- Кунгуртуг-1.

Кроме того, народными дружинниками оказано содействие сотрудникам полиции по выявлению фактов продажи спиртных напитков. Также члены НД совместно с полицейскими принимали участие  в поиске пропавших граждан.

Одной из мер профилактики тяжких и особо тяжких преступлений является проверка по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете ОВД. Всего за январь сотрудниками полици совместно с народными дружинниками проверено 3210 граждан, состоящих на профилактических учетах.

Анализ работы народных дружин показывает, что наиболее распространенными формами участия граждан в НД являются: совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц в пешем порядке; работа с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних в жилом секторе; обеспечение правопорядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, что характерно для всех муниципальных образований и городов республики.

ООООП и ВОИВ МВД по РТ

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России