Борьба с терроризмом и экстремизмом

Работа МВД по Республике Тыва по противодействию терроризму и экстремизму строится в строгом соответствии с Федеральными законами от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму» и от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности», Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 №116 «О мерах по противодействию терроризму», постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными документами МВД России.

Налажено продуктивное взаимодействие с представителями национальных организаций, объединений и диаспор. Установлены рабочие контакты с Антитеррористическая комиссия в Республике Тыва, УФСБ по Республике Тыва.

По вопросам противодействия экстремистской и террористической деятельности с руководством и членами общественных и национальных организаций, представителями органов государственной власти и местного самоуправления проводятся рабочие встречи.

В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг средств массовой информации и сети Интернет. На контроль взяты местные блогеры, группы и личные страницы активных участников социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграмм».

С целью получения упреждающей информации о лицах, вынашивающих преступные намерения, проводится работа по установлению доверительных отношений с работниками и техническим персоналом жилищно-коммунальных организаций, жителями домов, в том числе прилегающих к учебным заведениям.

Активизирована профилактическая работа в образовательных учреждениях. Совместно с представителями органов образования проводятся лекции и беседы, разъяснена ответственность за противоправные действия, предусмотренные уголовным и административным законодательством, а также правила безопасности при угрозе террористического акта.

На сайте размещены активные ссылки на портал детской безопасности МЧС России «Спас-экстрим» и детский журнал «Спасайкин».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России